segunda-feira, 23 de maio de 2011

Cajuzinhos de Chocolate


Cajuzinho de chocolate

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 81 porção
Ingredientes:

  • .1 kg de amendoim sem pele torrado

  • .3 claras,4 colheres (sopa) de açúcar

  • .4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • .1 colher (sopa) de manteiga

  • .Manteiga

  • Para decorar:
    Forminhas de papel para docinhos e rendinha,40 amendoins sem pele torrados
    Modo de preparo
    No liquidificador triture o amendoim até formar uma farofa. Numa batedeira, bata as claras em neve. Em uma tigela grande, misture a farofa de amendoim, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e as claras batidas em neve até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com manteiga, modele os cajuzinhos, passe no açúcar e decore com um amendoim. Coloque em forminhas de papel.
    Dica:
    Nas festas infantis, substitua uma parte dos brigadeiros pelos cajuzinhos de chocolate.