sábado, 28 de maio de 2011

Light - Salada mediterrânea

A lentilha é o ingrediente principal dessa salada. Por isso, é uma receita que oferece uma quantidade generosa de proteína vegetal. Vale por um jantar leve. Mas, no almoço, complemente-a com uma porção de arroz integral
Ingredientes

• 1 xic. (chá) de lentilha

• 1/2 pepino em cubos

• 1/2 cenoura em cubos

• 4 rabanetes em cubos

• 8 tomates-cereja cortados ao meio

• Sal, limão e pimenta a gosto

• 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços

• 1 maço pequeno de agrião

Molho básico

• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem

• 2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco

• Sal a gosto

• 2 col. (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente. Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rende: 2 porções

Calorias por porção: 281

Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São Paulo.