sábado, 28 de maio de 2011

Light - Salada mexicana

Feita com atum e maionese light, oferece proteína magra e gordura boa. Se quiser complementar a refeição, sirva com uma porção de arroz ou massa integral


Ingredientes

• 4 tomates grandes, firmes e bem lavados

• 1 lata de atum light

• 1/4 de cebola em cubos

• 1/4 de pimentão verde em cubos

• 1/4 de pimentão vermelho em cubos

• 1 lata de milho

• 4 col. (sopa) de maionese light

• Folhas de coentro (ou salsa)

Modo de fazer

Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro (ou salsa). Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rende: 4 porções

Calorias por porção: 298

Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São Paulo.