segunda-feira, 23 de maio de 2011

Merengue de morango


Nhá Benta de morango

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 192 por porção
Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite picado

  • 1 embalagem de gelatina de morango

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

  • 3 claras

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de xarope de glucose

  • Acessórios:
    Forminhas para Nhá Benta (Dan top)
    Modo de preparo
    1. Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.
    2. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos.
    3. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.
    4. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta.
    5. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.
    6. Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
    Dica: se sobrar marshmallow, aproveite-o para rechear um bolo. Fica uma delícia!