sexta-feira, 1 de julho de 2011

Quentão

Ingredientes


  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 50 g gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de pinga
  • 3 cravos da Índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

1
Coloque o açúcar em uma panela de (20 cm) Panex Pyramid em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
2
Acrescente todos os ingredientes, menos a pinga, e mexa até dissolver o açúcar.
3
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar.
4
Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
5
Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.
 
Fonte: Clique a gosto