sexta-feira, 19 de agosto de 2011

ASA DE FRANGO AGRIDOCE

Ingredientes

16 asas de frango

4 colheres (sopa) de suco de manga concentrado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar


Molho


3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 colher (sopa) de gengibre ralado·

1 xícara (chá) de manga meio verde cortada em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de vinho branco

4 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de molho de pimenta

1 colher (chá) de sal


Modo de fazer: Lave as asas de frango, seque, tempere com o suco de manga, sal e pimenta. Deixe marinar por no mínimo 15 minutos. Aqueça o óleo e frite as asas até dourarem. Ponha sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva com o molho agridoce e folhas verdes.


Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o gengibre, a manga, o vinho, o mel, o molho de pimenta, o sal e cozinhe durante 10 minutos. Retire do fogo e reserve.


Dica:
Substitua a manga por abacaxi.


Fonte: Email