sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Coxa de Frango

COXA DE FRANGO COM ERVAS

Coxa de frango com ervas: a casquinha é crocante e tem um tempero especial!

Ingredientes

6 coxas de frango sem pele

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente

3 gemas

Sal grosso a gosto

Modo de preparo: Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso. Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha. Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta. Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta-calabresa em flocos na farinha
de rosca.

COXA DE FRANGO EMPANADA COM MASSA DE MANDIOQUINHA

Coxa de frango empanada

Ingredientes

6 coxas de frango sem pele

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa


1 cubo de caldo de legumes

1 xícara (chá) de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada

1/2 litro de água

2 ovos batidos

Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo da Massa: leve ao fogo baixo o caldo de legumes, a mandioquinha e a água sem parar de mexer até soltar do fundo. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Pegue uma coxa de frango e tempere com o sal e a pimenta. Envolva-a com a massa de mandioquinha. Repita a operação com as outras coxas e passe-as na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite-as até dourar uniformemente. Escorra e ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.

Dicas: Para testar a temperatura do óleo, ponha uma colher de pau na frigideira, se borbulhar ao seu redor está no ponto.

COXA DE FRANGO RECHEADA

Coxa de frango recheada: ótima opção para quem evita frituras

Ingredientes

6 coxas desossadas

Suco de 1 limão

Sal e orégano a gosto

6 fatias de mussarela

6 fatias de presunto

1 copo de requeijão

2 xícaras (chá) de farinha de rosca


Acessório: Assadeira média untada com margarina.

Modo de preparo: Aqueça o forno a 180ºC. Tempere as coxas com o limão, sal e orégano. Dentro de cada uma disponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Prenda com um palito e besunte com o requeijão. Passe na farinha de rosca e distribua na assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio, deixe dourar por aproximadamente mais 20 minutos e sirva em seguida.


Dica: A mesma receita pode ser usada para sobrecoxa ou peito de frango.

COXA DE FRANGO RECHEADA COM LOMBO

Ingredientes

6 coxas de frango

200 g de carne de porco moída

1 cebola bem picada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

1 tomate sem sementes picado

100 g de palmito em conserva picado

3 colheres (sopa) de óleo

Molho


1 xícara (chá) de caldo de frango

1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados em 8 gomos

1 xícara (chá) de ervilha congelada

Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo: Descole o osso das coxas com uma faca pequena e corte-o, deixando somente as pontas. Em uma tigela, misture a carne de porco com a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Junte o tomate e o palmito bem picado. Recheie as coxas com essa misture e feche costurando ou prendendo bem com palitos. Aqueça o óleo em uma panela antiaderente e frite as coxas recheadas, virando sempre até dourarem. Regue com o caldo. Tampe e cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Adicione os tomatinhos e a ervilha e ferva por cinco minutos. Polvilhe com salsa e sirva com uma farofa bem temperada.

COXAS DE FRANGO ASSADAS COM ABÓBORA

Ingredientes

1 Kg de coxas de frango sem pele

1 xícara (chá) e vinho branco

sal e pimenta a gosto

1 ramo de alecrim

500g de abóbora cortada em cubos

Modo de preparo: Tempere as coxas com vinho, o sal, a pimenta e o alecrim. Deixe marinar por 20 minutos. Coloque a carne e a abóbora em uma assadeira. Por cima despeje a marinada e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.