sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcake de chocolate: siga o passo a passo e prepare o minibolo


Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate: fofos, deliciosos e irresistíveis…
Foto: Gabriela Gonçalves

Não importa se você é expert na cozinha ou apenas uma iniciante. Seguindo o passo a passo, você aprenderá a preparar deliciosos cupcakes de chocolate – como estes da foto acima.

Você vai precisar de:

· Batedeira
· Liquidificador
· Espátula de silicone
· Fôrmas para assar cupcake
· Forminhas de papel para cupcake que possam ir ao forno
· Pincel culinário
· Fuê
· Pegador de sorvete
· Saco para confeitar
· Bico de confeiteiro pitanga aberto
· Bico de confeiteiro roseta
· Saia para cupcake

Ingredientes:

·  1 xícara (chá) de água mineral
·  1 xícara (chá) de cacau em pó
·  1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
·  2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
·  4 ovos
·  1 colher (sopa) de baunilha
·  1 xícara (chá) de creme de leite
·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
·  1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

passo a passo cupcake
Foto: Gabriela Gonçalves
1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
Passo a passo cupcake
Foto: Gabriela Gonçalves
3. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.
4. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.

passo a passo cupcake
Foto: Gabriela Gonçalves
5. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
6. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.