sábado, 27 de agosto de 2011

Cupcake formigueiro


Cupcake formigueiro
Cupcake formigueiro: faça para um lanche do seu filho com os amiguinhos
Foto: Gabriela Gonçalves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Fonte: M de Mulher