sexta-feira, 19 de agosto de 2011

DRUMET (COXINHAS DE ASAS DE FRANGO)

COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO

Ingredientes

1 kg de asa de frango

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de sal

1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água


Molho


1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1/4 xícara (chá) de azeite

1/4 colher (chá) de sal

3 tomates médios fatiados

1 cebola média fatiada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas. Amasse o alho e tempere a carne. Acrescente o sal e o açafrão. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, regando aos poucos com a água. Raspe o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar bem.

Molho: Corte os pimentões em quadrados pequenos. Coloque-os numa panela com os ingredientes restantes e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente. Transfira o molho reservado para uma travessa, ponha o frango por cima e sirva imediatamente.

DRUMET AO FORNO

Coxa de asinha no forno: Fica uma delícia com legumes gratinados!

Ingredientes

300 g de coxinhas de asas de frango (Drumet)

Sal, pimenta e alho a gosto

1 xícara (chá) de maionese

1 pacote de sopa de cebola

Sucrilhos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo: Tempere as asinhas com sal pimenta e alho bem socado. Passe na maionese, na sopa de cebola e nos sucrilhos. Por último, passe na farinha de rosca até envolvê-las completamente. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré aquecido com temperatura média até ficar bem dourada. Sirva com legumes gratinados.

DRUMET AO MOLHO DE LARANJA E CENOURA

Ingredientes

1 Kg de coxinha da asa

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de suco de laranja

1 cenoura picada

1 xícara (chá) de caldo de galinha

2 cenouras cortadas em pedaços grandes

1 laranja cortada em gomos

Modo de Preparo: Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente as coxinhas e frite-as, mexendo sempre. Junte o açúcar, o sal e continue virando o frango até dourar bem. No liquidificador bata o suco de laranja e a cenoura picada coe e junte ao frango. Adicione o caldo de galinha e cozinhe até a carne ficar macia. Coloque os pedaços de cenoura, os gomos de laranja e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Use suco de laranja natural, feito na hora. A receita fica mais saborosa.