sábado, 6 de agosto de 2011

Petit Gâteau

Não reparem no formato dele..é que usei forminha de muffin ao invés da de empadinha... 
 
 
Ingredientes:
• 240g de chocolate amargo picado (usei 120g de ao leite e 120g de meio amargo)
• 200g de manteiga  (manteiga e não margarina! Sem sal...)
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo  

Modo de preparo: 
- Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e depois de derretido, junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
- Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados...Eu bati na mão mesmo;
- Retire o chocolate já misturado com a manteiga do banho-maria e despeje aos poucos na vasilha dos ovos. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
- Por último, misture suavemente a farinha de trigo (eu coloquei colher por colher e fui misturando devagar, sem bater...)
- Unte forminhas pequenas, tipo as de empada, com manteiga (eu usei forminhas de papel de muffins mesmo, porque não tinha as forminhas de empada, mas vou comprar pra ficar melhor e mais bonitinho);
- Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
- Preaqueça o forno ao máximo;
- Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); 
- Desenforme num prato e sirva com sorvete ou frutas, como eu fiz...

O melhor de tudo é que a massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. 
Deixei os meus na geladeira e só tiro alguns minutos antes de por pra assar....A dica é que se você for congelar, congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

Super fácil!
Bom fim de semana pra vocês!
Beijos♥
 
Fonte:  Olivier Anquier
Adaptaçao: Miscelanea da Juju