sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Pão de Queijo II



90 min. | Autor:  Clique a Gosto

Ingredientes

  • 1 kg polvilho azedo
  • 1 colher(es) de sopa Sal
  • 100 g banha ou óleo (200ml.)
  • 400 ml leite
  • 5 unidade(s) ovos inteiros
  • 180 ml água - aproximadamente
  • 50 g queijo minas fresco, ralado
  • 300 g queijo de Minas meia cura, ralado

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 170º C.
Misture o sal ao polvilho.
Ferva o leite e esquente bem o óleo.
Escalde o polvilho com o leite, e depois com o óleo.
Amasse um pouco e acrescente os ovos.
Volte a amassar, acrescentando a água aos poucos. Acrescente o queijo à massa e amasse.
Deve ficar com uma consistência meio pegajosa
Unte as mãos com óleo e enrole os pães de queijo
Asse por aproximadamente 30 minutos , ou até começar a dourar