sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Torta mousse de limão


Fonte: Petitchef






Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1
Ingredientes:

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena (200 gr)
4 colheres de sopa de margarina derretida
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
60 ml de suco de limão
2 claras
5 colheres de sopa de açúcar
  Preparação:

Modo de fazer: Massa da torta

Moer as bolachas no processador ou liquidificador
Quando estiver bem moído, colocar a margarina derretida
Bater mais um pouco
Tem que ficar uma farofa mais ou menos úmida, que não se desmancha, quando apertada (se apertar e a farofa desmanchar, pode colocar um pouco mais de margarina derretida)

Modo de fazer: recheio (mousse de limão)

Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o suco de limão

Cobertura:

Bater as claras em neve colocando o açúcar aos poucos, até formar um merengue

Montagem da torta:

Coloque a farofa de bolachas em uma forma de aro removível
Pressione com uma colher, para compactar na forma
Coloque a mousse de limão
Leve à geladeira até firmar
Decore por cima com o merengue
Leve à geladeira novamente
Se foi feito em forma de fundo removível, desenforme e sirva