sábado, 10 de setembro de 2011

Torta salgada de queijo





 Ingredientes:

  massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  recheio
2 xícaras (chá) de queijo branco light em cubos
1 xícara (chá) de requeijão light
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de orégano desidratado
sal a gosto
1 gema para pincelar
 


Modo de Preparo:
 
Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa). Mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml) e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora. Recheio: em uma tigela, coloque o queijo, o requeijão, o tomate seco, a páprica e o orégano e misture bem. Aqueça o forno à temperatura média. Unte com a manteiga reservada 6 fôrmas de aro removível de 10 cm de diâmetro cada uma. Abra a massa no fundo e nas laterais das fôrmas, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente. Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.


 Fonte: Revista Água na Boca


 Categoria: Torta, pizzas e pães
 Esta receita: é light
 Cozinha: Brasileira
 Temperatura: Quente
 Dificuldade: Fácil
 Tempo de preparo: 25 min + tempo de forno + 1 hora de descanso
 Rendimento: 6 unidades
 Calorias: 320 cal por unidade