quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate

receita de bolo de chocolate de familia

Ingredientes para o bolo de chocolate

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar branco refinado
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa de achocolatado ou caucau em pó
  • 3 ovos batidos
  • ½ copo de buttermilk
  • 1 colher de chá de baunilha

Cobertura:

  • ½ xícara de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado ou caucau em pó
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 4 xícaras de açúcar branco refinado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de nozes picadas
Esquente a manteiga com água em uma panela até que ela se derreta. Misture o chocolate em pó e o óleo. Deixe esfriar por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. (170 para forma de vidro). Unte uma forma com manteiga e farinha e trigo, e reserve-a.
Em um recipiente, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione os ovos e a manteiga em uma tigela grande o suficiente para tudo. Bata até que os ovos e a manteiga se misturem perfeitamente. Adicione a mistura de chocolate em pó. Bata os dois juntos por alguns minutos.
Adicione metade dos ingredientes secos e misture. Adicione os ingredientes restantes e misture por mais alguns minutos até que tudo esteja incorporado.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo quando você perfurar a massa. Quando você tirar o bolo do forno, comece a preparar a cobertura.

Cobertura de chocolate

Adicione a manteiga, chocolate em pó e leite em uma panela. Misture-os até ferver e deixe ferver por 1 minuto. Deixe a mistura esfriar por cerca de 10 minutos e acrescente o açúcar. Bata até que a textura fique suave. Adicione pedacinhos de nozes à mistura e cubra o bolo com a calda ainda quente.

Fonte: Oolha Isso


Talita Monteiro