quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

BOLOS CASEIROS DICAS


O liqüidificador não é indicado para bater bolos, não tem espaço interno suficiente para incorporar ar e a hélice é muito pequena e não faz um bom trabalho misturando todos os ingredientes devidamente.

Caso não tenha uma batedeira disponível, use um bom fouet – batedor de arame e uma tigela grande, com tamanho compatível com a receita.

As formas ideais para este tipo de bolos são as com furo no meio ou as formas de bolo inglês.

Formas com relevos são bonitas e interessantes.

Quanto às receitas, ouse, e experimente ingredientes inusitados, como abobrinhas, abóbora, batata doce, alecrim, tomilho, manjericão, grapefruit, romã, mixirica etc.

Para a calda use frutas e sucos com harmonizem com a massa. Caldas coloridas criam interesse e tiram o seu bolo do lugar comum.

Frutas glaceadas por cima do bolo ficam lindas e brilhantes.

Lembre-se que o bolo não vai ter recheio, portanto use receitas que levem manteiga ou óleo, para um bolo úmido e saboroso.

Receitas de pão de ló não são adequadas para este tipo de bolo.

Reserve-as para bolos recheados.

Quando estiver testando uma receita lembre-se de anotar tudo o que usou, assim se for um sucesso você já tem uma receita nova.

Depois de desenformar o bolo não desvire, use o fundo para cima, fica mais bonito e mais interessante.

Polvilhar o bolo com açúcar impalpável, cacau em pó ou açúcar e canela também são opções interessantes (e saborosas) de acabamento.