quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolos sem lactose - Bolo de Maçã

Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 1/3 xícara de chá de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos grandes
3 a 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara de chá de castanhas picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas


Modo de fazer
Peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal.
Numa vasilha separada, misture ao o óleo, os açúcares e os ovos e misture aos ingredientes secos. Acrescente as maçãs, as castanhas e as uvas passas e misture levemente.
Coloque em uma forma com buraco no meio previamente untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
O bolo demora para assar, aproximadamente 1 hora.
Faça o teste do palito.