quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Bolos sem Lactose - Bolo Integral de Banana e Castanha


Ingredientes:
3 bananas caturra
10 castanhas do Pará
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo + 3 colheres
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada1 pitada de cravo moído
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer
Misture todos os ingrediente secos peneirados, menos o fermento. Junte a essa mistura o óleo e depois a água morna (mais para fria) e por último os ovos inteiros. Coloque as castanha dentro de um pano de prato e soque com um socador para picá-las grosseiramente.
Junte a mistura anterior.
Por último o fermento.
Em uma forma untada com óleo e farinha, coloque no fundo as colheres de açúcar mascavo e sobre ele pique as bananas.
Jogue a massa por cima das bananas e coloque no forno.
Faça o teste do palito para ver se está cozinho.
Deixe esfriar totalmente antes de servir, pois fica muito fofo e se esfarela totalmente se estiver quente.