quinta-feira, 20 de abril de 2017

ARROZ DOCE

Fonte: KATIA ROCHA RODRIGUES

INGREDIENTES
1 xícara  de chá de arroz cru
Água o suficiente para cozinhar até ficar bem clarinho mesmo desmanchando.
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal.
1 gema
Canela em pó a gosto.

MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz na água até ficar bem cozidinho sempre mexendo pra não grudar no fundo. Deixe a água q vc pôs pro cozimento secar ai vc coloca 1 litro  de leite quente misture coloque 1 pitada de sal o açúcar o leite condensado mexendo sempre. Deixe ferver até vc ver q tá encorpando mexe sempre pra não grudar no fundo rsrs daí vc pega a gema coloca numa xícara e bate com uma colher de açúcar.  Pra misturar a gema e depois de batida vc dissolve com um pouco de leite frio, e mistura la.no doce q está fervendo  deixe ferver mais um pouco vc vai ver que.vai ficar mais cremoso, daí vc pode desligar virar em uma travessa e colocar canela em pó por cima . Deixe esfriar e leve pra geladeira.  É delicioso. Obs; ele fica ralo mesmo pra quando esfriar ele ficar cremoso. 😋😋😋😋