quinta-feira, 25 de maio de 2017

Cheesecake de copo



 INGREDIENTES

GELEIA

3⁄4 xícara (chá) de açúcar (60g)
2 anis-estrelado
5 cravos
2 xícaras (chá) de morangos picados (200g)

CREME

1 1⁄3 xícara (chá) de cream cheese (300g)
1 xícara (chá) de iogurte grego (300g)

BASE

100g de biscoito doce sem recheio moído

GELEIA

Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de açúcar, 2 anis-estrelado, 5 cravos e leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro (+/- 2 minutos).
Depois deste tempo adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados e continue mexendo até derreter o caramelo (+/- 3 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida retire os cravos e o anis estrelado da calda.

CREME

Coloque em uma batedeira 1 + 1/3 xícara (chá) de cream cheese, 1 xícara (chá) de iogurte grego e bata bem até ficar homogêneo (+/- 3 minutos).
Desligue a batedeira, coloque num saco de confeiteiro e reserve.

MONTAGEM

Em copinhos individuais coloque uma porção de biscoito doce sem recheio moído, uma porção do creme de cream cheese e cubra com uma porção de geleia de morango. Leve para gelar por +/- 2 horas e sirva.

Rende 8 porções                      
[13:19, 27/12/2016] +55 62 9305-9609: Brownie de Chocolate Furadinho

Rende 10 porções

 INGREDIENTES

3 1⁄2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (500 g)
1 3⁄4 xícara (chá) de açúcar (350 g)
1 xícara (chá cheia) de água fervente (250 ml)
1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos (150 g)
4 ovos
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó

 MODO DE PREPARO

Em um processador coloque 3 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1 ¾ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma farinha. Com o processador ainda ligado, adicione 1 xícara (chá cheia) de água fervente e bata até formar uma calda.
Desligue o processador, retire 1 ¼ xícara (chá) dessa calda e reserve.
Acrescente no processador 1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos, 4 ovos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea.
Em uma forma retangular (30 cm X 20 cm X 5 cm de altura) forrada com papel manteiga, adicione a massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos.
Retire do forno e com a ponta de uma colher de pau faça furos por todo o brownie.
Regue a calda de chocolate (reservada acima) preenchendo todos os furos. Deixe amornar. Tire da forma e sirva em seguida com o restante da calda.