quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Mousse de Chocolate e Grand Marnier


Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de água
9 gemas
2 ovos inteiros
1 1/2 xícara de creme de leite
1/3 xícara de grand marnier, cointreau ou triple sec
180 g de chocolate meio amargo, derretido e frio

Preparo:
•Em uma panela, misture o açúcar e a água.
•Leve ao fogo e deixe levantar fervura sobre o fogo lento, mexendo sempre.
•Aumente o fogo e deixe cozinhar, sem mexer, até que a calda chegue ao ponto de fio em Pontos de Calda
•Enquanto a calda estiver cozinhando, bata as gemas com os ovos inteiros, até que engrossem ligeiramente.
•Junte a calda aos poucos, batendo bem, até que a mistura esfrie e esteja grossa e cremosa.
•Em seguida, bata o creme de leite e junte a mistura de ovos.
•Coloque a metade da mistura em outra vasilha e acrescente 1/3 de xícara de Grand marnier ou outro licor à base de laranja.
•Leve a geladeira por 30 minutos.
•Acrescente o chocolate derretido e já frio à mistura restante, e misture cuidadosamente.
•Coloque a mistura de chocolate numa fôrma de abrir e leve ao congelador por 30 minutos.
•Espalhe a mistura Grand Marnier por cima.
•Cubra com papel de alumínio, e leve ao congelador de um dia para outro.
•Passe uma faca nos lados da fôrma.
•Retire do aro.
•Se desejar, enfeite a mousse com a casca de laranja cristalizada e cerejas ao marasquino.
•Para servir, corte como se fosse uma torta.
•Rende 10 porções.