quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Arroz com Lentilha

Ingredientes


4 dentes de alho amassados


2 colheres (sopa) de Óleo de soja


100 gr de bacon picados


250 gr de linguiça calabresa defumada


1 envelope de tempero pronto em pó


1 colher (café) de pimenta calabresa desidratada


2 folhas de louro


orégano a gosto


1 unidade de cebola picada


1/2 pacote de lentilha


400 gr de arroz


1/2 litro de Água fervente


1/2 tablete de caldo de frango



 


 




 



Modo de preparo



Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos.


Lave, e escorra bem o arroz.


Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar.


Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro.


Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura.


Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem.


Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem.


Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar.


Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos).


Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde.


Sirva com salada a seu gosto.